ALERTA: Vuelve el engaño de ¿Quién ha visitado mi perfil? en Facebook.

      Vuelve el engaño que se aprovecha de una de las mayores “Vulnerabilidades Humanas“, “LA CURIOSIDAD”.

      Y vuelve valiéndose, una vez más,  de una de las fuentes de “cotilleo” por excelencia en Internet, que no es otra que la red social FACEBOOK, donde todos hacemos publicidad gratuita de nuestra privacidad y por supuesto “indagamos” para conocer los secretos más íntimos de nuestros contactos.

      Nuevamente utilizan la técnica de llamar la atención de las “cotillas” victimas mediante el mensaje “¿Quién ha visitado mi perfil?”

      Nuevamente los chicos de InfoSpyware dan la voz de alarma y se hacen eco de una noticia publicada por ThreatTrack Security Labs mediante la que desvelan una nueva campaña de SPAM mediante la Red Social Facebook con la que los ciberdelincuentes distribuyen un malware utilizando una nueva versión de la FALSA APLICACIÓN que nos permite ver que usuarios han visitado nuestro perfil.

      Esta campaña está dirigida a los usuarios del juego “Candy Crush” a quienes, tras la visita de una página en Trumblr en la que ofrecen la posibilidad de obtener vidas gratis del juego, invitan a la descarga de un programa que nos dará el “superpoder” de saber quien ha visitado nuestro perfil en Facebook

      En esta ocasión, los ciberdelincuentes, nos dan la oportunidad de descargarnos un programa llamado “ProfileViewersSetup.exe“, que una vez instalado nos desvelará qué usuarios han visitado nuestro perfil aunque lo que realmente está haciendo, tras la ejecución del programa, es instalarnos en nuestro ordenador un malware.

      Una vez lanzado el “malware” se instala  en nuestro navegador (Firefox o Chrome) un complemento, todo ello de forma instantánea y oculta sin darnos la oportunidad de cancelar la instalación. Simplemente veremos que nuestro navegador se reiniciará apareciéndonos, a continuación,  una ventana notificándonos de que la instalacción del complemento se ha realizado con éxito.

      Según los expertos no se ha podido determinar todavía la “misión” de este malware, pero sí han desvelado que parece ser que la extensión instalada en nuestro navegador se llama “WhoViewS 5.2”, por lo que es recomendable verificar la existencia de esta extensión para su desinstalación inmediata en caso de encontrarla instalada en nuestro navegador.

      Para desinstalar estas extensiones o complementos podéis seguir el manual específico para cada navegador:

FIREFOX

https://support.mozilla.org/es/kb/desinstalar-o-eliminar-los-complementos

CHROME

https://support.google.com/chrome/answer/113907?hl=es

       Por el momento los programas del tipo ¿Quién ha visitado mi perfil en Facebook? sólo pueden traernos quebraderos de cabeza, lejos de darnos la oportunidad de “cotillear a los cotillas”, por ello debemos de tener siempre en mente una frase del sabio refranero español “LA CURIOSIDAD MATÓ AL GATO”  y que ya fue motivo de una entrada en este blog como medio utilizado por los ciberdelincuentes para acceder a nuestros ordenadores (ver entrada).

      Sí, lo sé, me repito mucho pero ahora sabéis lo que toca decir ¿verdad?

      Nosotros mismos somos nuestra peor vulnerabilidad pero también nuestro mejor antivirus.

      Nos vemos en la red…

X1RedMasSegura

VOTA EN LOS PREMIOS ESET “HÉROES DIGITALES”

POR LAS CANDIDATURAS DE ESTE BLOG

eset-nod32-antivirus-heroes-digitales-300x300

 

 

 

email

2 pensamientos en “ALERTA: Vuelve el engaño de ¿Quién ha visitado mi perfil? en Facebook.

  1. Qué mieditis la cantidad de gente que estará infectándose con este malware. Un post excelente, como siempre, y genial que lo haya publicitado InfoSpyware.
    Como siempre, muy bien explicado lo que mueve a la psique humana para caer en estos peligros, los pasos que se realizan, pantallazos, soluciones para desinstalar, y me encantan esas “repeticiones”, son fundamentales para que nos entre en la mollera a fuego :).

    Afortunadamente no soy cotilla en facebook, no voy ni a los muros de amigos, no juego a nada y menos al Candy Crash, y he comprobado que no tengo instalado ese complemento, pero que yo esté de momento a salvo no significa que no resulte preocupante, pues es cierto que hay personas obsesionadas con quién les visita, les borra, etc. Seguro que si leen este post estarán mucho más alerta.

    Saludos cordiales.

  2. Pingback: ALERTA: Vuelve el engaño de ¿Quién ha visitado mi perfil? en Facebook. (http://elblogdeangelucho.com) | Policías Locales Andalucía

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *